Управление запасами на предприятии

Управление запасами, или Формула идеального склада

Математика — самая надежная форма пророчества.
В. Швебель

Представьте себе ситуацию: клиент запрашивает товар, которого у вас нет. Такое положение дел, когда вы мчитесь и организуете все, что нужно, в течение одного дня, — абсолютно нормально для стартапа. Однако это весьма некомфортно для развитой компании со штатом менеджеров по продажам.

Сегодня мы будем говорить о том, как правильно организовать работу со складскими запасами, чтобы свести возникновение подобных ситуаций к минимуму.

Пустой склад и вал заказов

В начале разговора о складских запасах хочу поделиться с вами своим личным опытом. В разгар лета, сезона ремонтов и строек, в нашу компанию, занимающуюся поставками светотехники, заказы сыпались как никогда. Но выполнить их не получалось: все разобрали, и склады были пусты.

Такого рода ситуация неприятна по ряду причин:

    1. Упущенная продажа. Это деньги, которые вы не заработали. 2. Потерянный клиент. В следующий раз он к вам может уже не обратиться. 3. Подарок конкурентам. Да, именно так. Вы подарили кому-то из них клиента.

Отсутствие необходимого товара на складе — одна из самых популярных, но далеко не единственная проблема работы с запасами. Например, товарам с коротким сроком годности могут грозить списания:

Эпидемия гриппа. Школьные каникулы продлили, все разъехались по дачам, друзьям и в отпуска — праздник для детей, но не для точки молочных коктейлей в торговом центре: продажи упали. Так как у владельцев не получилось вовремя это предугадать, затраты на списание просроченной продукции выросли в два раза.

Другое неприятное последствие ошибок при работе с запасами — затаривание склада неликвидом — когда вы замораживаете деньги в товар, а он никак не продается. Если на эту проблему не обращать должного внимания, товар, как правило, устаревает. Особенно это актуально для компаний, работающих с техникой: то, что стоило безумных денег пару лет назад, сегодня просто мусор.

В этой статье мы обсудим, как эффективно управлять запасами и избегать подобных проблем. Эта тема не для слабонервных — потребуется много расчетов, работы со статистикой и таблицами Excel. Однако наградой вам будет уменьшение числа потерянных клиентов и, как следствие, увеличение объема продаж.

Методы управления запасами

Какие методы управления запасами в основном используют малые и средние бизнесы России? Как правило, это опыт и интуиция. Бесспорно, это многого стоит. Тем не менее я хочу рассказать вам о базовых принципах планирования и управления запасами, которые используются крупнейшими компаниями во всех отраслях и позволяют им минимизировать упущенные продажи при умеренных затратах на запасы.

Вопреки многим предрассудкам, это реально и весьма полезно даже для совсем небольшого бизнеса.

Выстроить эффективную систему управления запасами можно по следующему алгоритму:

    1. Группировка ассортимента. 2. Ведение статистики. 3. Контроль над потерянными продажами. 4. Анализ и обработка статистики. 5. Построение прогноза продаж. 6. Расчет модели запасов. 7. Расчет заказа на закупку.

Теперь давайте рассмотрим подробно каждый из этих пунктов, кроме двух последних. Их мы подробно осветим в следующей статье.

1. Группируем ассортимент

Первое, с чего начинается грамотное управление запасами, — это работа с ассортиментом. Частично эта тема раскрыта в статье 9 шагов к идеальному прайс-листу.

Планировать продажи и закупки по каждому продукту — слишком большая работа, а зачастую просто невозможная.

Более того, подобный прогноз никогда не будет точным. Поэтому необходимо выделить группы продуктов, на основе которых будет строиться прогноз продаж. Например, для цветочной сферы — это, в первую очередь, виды цветов, а также аранжировка (зелень) и аксессуары. Помимо этого, важно, чтобы в салоне поддерживался ассортимент разного цвета и тонов. Исходя из этих данных, получаем деление ассортимента по двум критериям: вид и цвет.

2. Начинаем вести статистику продаж

Я надеюсь, многие из вас уже ведут статистику продаж в определенном виде, например, в денежном выражении. Однако теперь нас интересует объем проданной продукции в штуках/тоннах/головах.

Ряд индустрий может столкнуться с рядом сложностей, например, в чеках может значиться «композиция» или «набор», а из чего они состояли, узнать не представляется возможным.

В этом случае статистику можно вести от закупок. Для этого можно использовать формулу:

    Продажи = a — b + с — d, где

    а — сколько было закуплено, b — сколько было браком (пересортица, списано по сроку годности), с — остаток на начало периода, d — остаток на конец периода.

Пример Excel-файла для этого метода:

Подобный файл лучше всего заполнять по мере поступлений и списаний товара. При этом для каждой новой недели нужно начинать новый лист в книге Excel, чтобы в итоге мы располагали понедельной статистикой продаж.

3. Начинаем контролировать количество потерянных продаж

Если мы ставим себе цель уменьшить упущенные продажи, то для начала нужно начать их измерять.

Например, клиент хотел купить 50 светильников типа ДРЛ 250, но нашего аналога СДУ 95 не было в наличии. Соответственно, 50 штук СДУ 95 — потерянные продажи. Суммируя цифры по итогам месяца, мы сможем подсчитать количество случаев потерянных клиентов и процент потерь:

Количество непроданного / Количество запрашиваемого

4. Анализируем и обрабатываем статистику

Планирование продаж начинается с обработки статистики — сглаживания пиков и провалов. Мы сознательно искривляем статистику, убирая из нее эффекты от несистемных, разовых удачных продаж и, наоборот, нестандартных провалов, отсутствия продаж.

В итоге у нас должны получиться два файла:

    1. Действительная статистика продаж.

    2. Очищенная статистика продаж.

5. Строим прогноз продаж

После того как у нас появилась очищенная статистика продаж хотя бы за один месяц, мы можем начать строить прогноз продаж. В этом процессе можно выделить несколько основных этапов:

    1. Расчет статистического прогноза.

    2. Корректировка месячного прогноза.

    3. Составление прогноза до уровня продукта.

    4. Разбивка месячного прогноза на недели.

Конечно, мы можем просто продлить статистику и получить ожидаемые продажи следующего месяца. Однако в бизнесе есть факторы, влияющие на объем продаж, которые можно и нужно предугадывать. Например:

    Национальные праздники: 8 марта, 14 февраля, Новый год и 1 сентября. В эти дни объем продаж сильно увеличивается почти во всех сферах. Однако также меняются пропорции продаж по типам продукции.

    Время года. Лето, сезон отпусков — это мертвый сезон для розничного бизнеса, объемы продаж очень низкие. При этом у каждого сезона есть свои тенденции, например, цвет: весной и летом люди предпочитают холодные цвета, осенью и зимой — теплые.

    Рекламные акции. Если у вас стартует специальное предложение, которое широко анонсируется, следует ожидать увеличения продаж.

    Школьные каникулы, о которых мы уже говорили. Время, когда люди уезжают из города, негативно влияет на объем продаж.

Таким образом, корректируем общий объем продаж по статистическому прогнозу и пропорции по группам продуктов.

В качестве примера попробуем построить прогноз продаж белых iPhone на май для магазина сотовых телефонов. Допустим, у нас есть годовая очищенная статистка продаж, на основе которой мы можем предположить, что среднемесячный объем продаж составляет 1000 телефонов. В среднем iPhone составляют 10 % наших продаж (процент рассчитывается от штук, а не от суммы в рублях).

Вносим изменения:

    1. Увеличиваем общий объем продаж из-за праздников 1 и 9 мая на 20%.

    2. Запускаем акцию на все товары Apple и ожидаем увеличение пропорции продаж iPhone с 10 до 20 %.

В итоге мы ожидаем продать всего: 1000×1,2 = 1200 телефонов.

Из них 1200×0,2 = 240 iPhone.

Допустим, магазин продает 2 вида iPhone: белые и черные. Для того чтобы рассчитать продажи каждого из них, можно использовать статистическую пропорцию, то есть соотношение продаж этих двух видов. В нашем случае эти два телефона продавались в пропорции 20 белых на 80 черных.

Исходя из этих данных, мы рассчитываем, что за май мы продадим 240×0,2 = 48 белых iPhone.

Основное правило построения прогнозов — «От большего к меньшему».

Если мы будем пытаться спрогнозировать продажи по каждой конкретной модели телефона — это будет весьма неточно и займет много времени. В то время как подход, описанный выше, имеет прозрачную логику и позволяет довольно быстро строить точные прогнозы с помощью Excel.

После того как мы получим готовый план продаж на следующий месяц, его нужно разбить по неделям. В ряде случаев продажи внутри месяца будут происходить более или менее равномерно, тогда нам просто надо поделить месячный прогноз пропорционально количеству дней. Но бывает и по-другому: например, 90 % продаж за март произойдут в первые две недели.

6. Измеряем точность прогнозов

После того как мы построили прогнозы продаж, нужно начать измерять их точность. Так мы сможем понять, насколько им можно доверять и как их улучшить. Для этого нужно просто сравнить то, сколько мы планировали продать, и то, сколько мы продали, по формуле:

Реально продано (шт.) / Планировали продать (шт.)

К примеру, мы планировали продать 80 iPhone, а продали 68. Значит, показатель точности прогнозов составляет 68/80 = 0,85.

Если показатель точности планирования окажется больше 1, значит, случилась перепродажа. Возможно при прогнозировании продаж на следующий месяц, нужно заложить большее количество. И наоборот, показатель меньше 1 означает «недопродажи». Возможно, мы слишком оптимистичны, и в следующем месяце следует ожидать меньшего количества продаж.

Точность планирования можно рассчитывать на разных уровнях, таких как:

    1. Общий объем продаж.

    2. Группы продуктов.

    3. Конкретный продукт.

При этом прогноз всегда будет точнее на более высоком уровне группировки.

Один из основных способов улучшить точность прогнозов — накопить большую статистику.

Она не только позволит с высокой точностью определить средний объем продаж, но и поможет рассчитать корректировки на сезонность, праздники, маркетинговые активности и прочее.

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ЗАПАСОВ

Создание материально-производственных запасов является не­обходимым условием обеспечения непрерывного производственно-коммерческого процесса. Величина запасов может составлять зна­чительный удельный вес не только в составе оборотных средств, но и в активе предприятия.

Запасы должны быть оптимальными. Излишние запасы при­водят к необоснованному отвлечению средств из хозяйственного оборота, что в конечном итоге влияет на рост кредиторской задол­женности и является одной из причин неустойчивого финансового положения. Недостаток запасов может привести к сокращению объе­ма производства продукции и уменьшению суммы прибыли, что так­же влияет на ухудшение финансового состояния предприятия.

При изучении величины и структуры запасов основное внима­ние следует уделить выявлению тенденций их изменения.

Рост материально>-производственных запасов и товаров свиде­тельствует, с одной стороны, о наращивании производственного потенциала предприятия, а с другой — о стремлении путем вложе­ний в производственные запасы защитить денежные активы пред­приятия от обесценения под воздействием инфляции.

Насколько рациональна выбранная предприятием хозяйствен­ная стратегия, направленная на увеличение наименее ликвидных текущих активов, должен показать анализ. Но важно отметить, что рост остатков готовой продукции может быть не только результа­том повышения цен, но также указывает на падение потребительс­кого спроса, потерю рынков сбыта в связи с конкуренцией, низкое качество продукции или неритмичный выпуск.

Нарушение оптимального уровня материально-производствен­ных запасов приводит к убыткам в деятельности предприятия, по­скольку, во-первых, увеличивает финансовые затраты по хранению этих запасов; во-вторых, усиливает опасность обесценения этих то­варов и их потребительских свойств; в-третьих (если это вызвано нарушением каких-либо характеристик товаров), приводит к поте­ре клиентов.

Состояние запасов может быть охарактеризовано с помощью таблицы 2.2.

Таблица 2.2

Анализ состояния запасов

Материальные оборотные средства На начало периода На конец периода Изменение за период
Тыс. руб. В% к итогу Тыс. руб. В% к итогу Тыс. руб. В % к началу периода
Запасы, всего В том числе: 52,5
Сырье, материалы и другие аналогичные ценности 42,2 44,1 59,5
Товары отгруженные 13,4 13,0 47,6
Затраты в незавершенном производстве (издержках обращения) 19,6 21,2 65,4
Готовая продукция и товары для перепродажи 21,9 18,6 29,7
Расходы будущих периодов 2,9 3,1 57,8
Прочие запасы и затраты

Как видно из таблицы 2.2, запасы товарно-материальных цен­ностей в целом повысились за анализируемый период на 3 234 тыс. руб., или на 52,5%. Увеличение запасов имело место по всем видам материальных оборотных средств. Основной прирост запасов про­изошел по сырью и материалам, сумма которых возросла на 1 547 тыс. руб., или на 59,5%. Затраты в незавершенном производ­стве увеличились на 789 тыс. руб., или на 65,4%. Одновременно воз­росли запасы готовой продукции и товаров отгруженных, прирост которых соответственно составил 401 тыс. руб. (29,7%) и 393 тыс. руб. (47,6%о). Расходы будущих периодов повысились в 1,6 раза.

Анализ структурной динамики показывает, что наибольший удельный вес в составе запасов занимают остатки сырья и материа­лов, доля которых повысилась к концу отчетного периода с 42,2% на 1,9 процентных пункта. Возросла доля затрат в незавершенном производстве (с 19,6 до 21,2% — на 1,6 процентных пункта) и расхо­дах будущих периодов (с 2,9% до 3,1% — на 0,2%). Удельный вес остатков готовой продукции и товаров отгруженных снизился на 3,3% и 0,4% соответственно.

Для оценки структуры запасов товарно-материальных ценнос­тей следует использовать коэффициент накопления (Kн). Он опреде­ляется отношением суммарной стоимости производственных запа­сов (ПЗ), незавершенного производства (НП), расходов будущих периодов (РБ) к стоимости готовой продукции (ГП) и товаров (Т) по формуле:

Кн = (ПЗ + НП + РБ) / (ГП + Т). (2.1)

Коэффициент накопления характеризует уровень мобильнос­ти запасов товарно-материальных ценностей и при оптимальном варианте он должен быть меньше 1. Данное соотношение справед­ливо только в том случае, если продукция предприятия конкурен­тоспособна и пользуется спросом.

По данным баланса изучаемого предприятия, коэффициент на­копления запасов составил на начало года 1,83 , на конец года — 2,16 . Расчеты показывают, что коэффициенты накопления значи­тельно выше рекомендуемой величины. Это свидетельствует о не­благоприятной структуре запасов предприятия, о наличии излиш­них и ненужных производственных запасов, неоправданном росте остатков незавершенного производства.

Возможно, на предприятии проводится политика сознательно­го накопления сырьевых запасов в связи с перебоями в снабжении и инфляционными процессами, а также в целях дальнейшего роста объема производства продукции.

Для выявления излишних запасов следует фактические остатки материально-производственных ресурсов сопоставить с их плано­вой потребностью. По данным складского и аналитического учета определяется средний запас каждого вида материалов, сравнивает­ся с нормативным, устанавливаются отклонения, их причины и при­нимаются меры по сокращению или пополнению запаса, необходи­мого для ритмичной работы предприятия.

Рост запасов оценивается положительно, если сопровождается увеличением объема производства продукции. Опережающие темпы роста объема продажи продукции по сравнению с темпами роста про­изводственных запасов приводят к ускорению оборачиваемости обо­ротных средств, к их высвобождению из хозяйственного оборота. Чем медленнее производственные запасы оборачиваются в процессе фун­кционирования предприятия, тем больше требуется хозяйственных средств для продолжения производственно-хозяйственной деятельно­сти предприятия.

Для оценки оборачиваемости запасов используются показате­ли: период оборота и количество оборотов. Поскольку производствен­ные запасы учитываются по стоимости их приобретения, то для рас­чета коэффициента оборачиваемости запасов используется не вы­ручка от продажи, а себестоимость реализованной продукции. Данный показатель исключает искажающее влияние на оборачива­емость отпускных цен и устанавливается формулой:

Коб(3) = Сп/3, (2.2)

где:

Ко6(3) — коэффициент оборачиваемости запасов, раз;

Сп — полная себестоимость реализованной продукции (сумма всех затрат, вложенных в производство и реализацию продукции, включая коммерческие и управленческие расходы), руб.;

3 — средняя величина запасов, определяемая по данным балан­са как среднеарифметическая сумма на начало (Зн) и конец (3к ) ана­лизируемого периода:

3 = (3н + Зк) • 0,5. (2.3)

Более точный расчет средних товарно-материальных запасов основан на данных о ежемесячных остатках материалов:

(2.4)

п-\ где:

Зn — величина запасов в n-м месяце, руб.

Период оборота характеризует количество дней, в течение ко­торых оплачиваются счета и реализуются материально-производ­ственные запасы, то есть показывает продолжительность цикла, в течение которого материально-производственные запасы превраща­ются в наличные денежные средства.

Период оборота материально-технических запасов и затрат определяется формулой:

(2.5)

где:

Го6 (3) — период оборота запасов, дней;

Сп — полная себестоимость реализованной продукции отчет­ного года (или оборот за период);

Д — длительность анализируемого периода (за год — 360 дней, 9 месяцев — 270 дней и т. д.).

Нужно иметь в виду, что эти формулы, основанные на данных бухгалтерской отчетности, являются наиболее простыми для расче­тов и оценки оборачиваемости и лишь в некоторой степени харак­теризуют длительность прохождения средств по стадиям производ­ственно-коммерческого цикла. Более точный расчет периода оборо­та средств, вложенных в конкретные виды имущества, может быть сделан по формуле подвижности счета:

(2.6)

В этой формуле средние остатки по счету (3) представляют со­бой среднюю арифметическую величину остатков имущества или обязательств, учитываемых на конкретном бухгалтерском счете.

Под оборотом (Оз) понимается величина кредитового оборота того или иного материального счета за анализируемый период, ко­торый берется из Главной книги (оборотной ведомости). Формула позволяет более точно установить период хранения запасов товар­но-материальных ценностей.

Ускорение оборачиваемости достигается за счет сокращения времени производства’и времени обращения и оказывает положи­тельный эффект на результаты деятельности предприятия. Эффек­тивность оборачиваемости запасов устанавливается следующим образом:

(2.7)

где:

— сумма высвобожденных из оборота средств (-) в ре­зультате ускорения оборачиваемости запасов или дополнительно привлеченных средств (+), необходимых для продолжения производ­ственно-коммерческой деятельности (хотя бы на уровне прошлого года), в результате замедления оборачиваемости запасов;

— скорость оборота запасов товарно-материаль­ных ценностей отчетного и предыдущего периодов;

— выручка от продажи (без НДС, акцизов и аналогичных платежей в бюджет) отчетного периода;

Д — длительность анализируемого периода.

Для определения средней величины запасов и их оборачивае­мости выполняют соответствующий аналитический расчет, как по­казано в таблице 2.3.

Таблица 2.3

Анализ оборачиваемости материально-производственных запасов

Данные таблицы 2.3 характеризуют ускорение оборачиваемос­ти материально-производственных запасов. Срок хранения товарно-материальных ценностей сократился на 0,8 дня и составил в отчет­ном году 94,5 дня. Наибольший срок хранения имеют запасы сырья и материалов. Увеличение периода оборота с 38,4 до 41 дня, то есть на 2,6 дня, свидетельствует о накапливании производственных запасов на предприятии. Наименьший срок хранения имеют остатки товаров и готовой продукции. Сокращение продолжительности их оборота за анализируемый период указывает на увеличение спроса на про­дукцию, повышение уровня платежеспособности потребителей.

Оборачиваемость товаров составила в отчетном году 29 раз, в то время как оборачиваемость запасов сырья и материалов — 8,8. Это отразилось на общем уровне оборачиваемости материально-про­изводственных запасов, что привело к высвобождению средств из оборота на сумму 76,4 тыс. руб. , за год — на сумму 290,32 тыс. руб. (76,4 • 3,8).

2.3. АНАЛИЗ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Состояние расчетной дисциплины характеризуется динамикой и структурой дебиторской задолженности. Дебиторы — хозяйствен­ные партнеры, которые, используя механизм беспроцентной товар­ной ссуды, получают продукцию без предоплаты.

При наличии конкуренции и сложностей сбыта товаров пред­приятия продают свою продукцию, используя формы последующей оплаты. Дебиторская задолженность — это суммы, причитающиеся от покупателей и заказчиков. Тенденция увеличения дебиторской за­долженности ставит предприятие в зависимость от финансового со­стояния партнеров. 1

Если предприятие расширяет свою деятельность, то растут чис­ло покупателей и, как правило, дебиторская задолженность. С дру­гой стороны, предприятие может сократить отгрузку продукции, тогда счета дебиторов уменьшатся.

Для анализа дебиторской задолженности, кроме баланса, ис­пользуются материалы первичного и аналитического бухгалтерского учета.

В процессе анализа изучаются динамика, состав, причины и сроки образования дебиторской задолженности; устанавливается сумма нормальной и просроченной задолженности.

Дебиторская задолженность условно делится на два вида: нор­мальную и «неоправданную». Нормальная дебиторская задолжен­ность возникает вследствие применяемых форм расчетов за товары и услуги, при выдаче средств под отчет на различные нужды, при предъявлении претензий другим предприятиям и т. д. «Неоправдан­ная» дебиторская задолженность возникает вследствие недостатков в работе предприятия, например, при выявлении недостач и хище­ний товарно-материальных ценностей и денежных средств. Нали­чие крупной дебиторской задолженности следует рассматривать как фактор, отрицательно влияющий на финансовое положение пред­приятия, а рост ее в динамике свидетельствует о его ухудшении.

Качественное состояние дебиторской задолженности характе­ризует вероятность ее получения в полной сумме. Показателем этой вероятности является срок образования задолженности, а также удельный вес просроченной задолженности. Чем больший срок де­биторской задолженности, тем ниже вероятность ее получения. Де­биторская задолженность по срокам образования классифицирует­ся на задолженность до 1 месяца, от 1 до 3 месяцев, от 3 до 6 месяцев, от 6 месяцев до года и свыше одного года. К нормальной или оправ­данной относится задолженность, срок погашения которой не на­ступил либо составляет менее одного месяца. К просроченной за­долженности относятся задолженность, непогашенная в сроки, ус­тановленные договором, нереальные для взыскания долги или дебиторская задолженность, по которой истекают сроки исковой дав­ности. Отвлечение средств в эту задолженность создает реальную угрозу неплатежеспособности самого предприятия-кредитора и ос­лабляет ликвидность его баланса. Счета, которые покупатели не оплатили, называются сомнительными долгами (безнадежными). По долгам, не реальным к взысканию, в установленном порядке фор­мируется резерв по сомнительным долгам. Безнадежные долги пога­шаются путем списания их на убытки предприятия как дебиторская задолженность, по которой истек срок исковой давности. Поэтому при снижении суммы дебиторской задолженности важно установить, не явилось ли это следствием ее списания на убытки.

Данные для анализа состава и движения дебиторской задол­женности можно систематизировать в таблице 2.4.

Таблица 2.4

Состав и структура дебиторской задолженности

Виды дебиторской задолженности На начало периода На конец периода Изменение за период
Тыс. руб. В% к итогу Тыс. руб. В%к итогу Тыс. руб. В% к началу периода
Расчеты с дебиторами, всего, в том числе: 50,2
С покупателями и заказчиками 79,2 82,8 57,0
По векселям полученным
По авансам выданным 13,6 10,8 19,5
С прочими дебиторами 7,2 6,4 33,2

Анализ движения дебиторской задолженности позволил устано­вить, что ее увеличение произошло по всем видам расчетов. Сумма неоплаченных счетов покупателями и заказчиками увеличилась на 2 113 тыс. руб., или на 57%, и составила на конец года 5 822 тыс. руб. Данный вид задолженности занимает наибольшую долю в общем объеме дебиторов. Удельный вес средств в расчетах с покупателями и заказчиками возрос с 79,2% до 82,8%, то есть на 3,6 процентных пун­кта. Одновременно произошло повышение суммы выданных авансов на 124 тыс. руб., или на 19,5%, и прочих дебиторов на 112 тыс. руб., или на 33,2%. Однако удельный вес их соответственно снизился с 13,6% на 2,8 пункта и с 7,2% на 0,8 процентных пункта.

Обобщенным показателем качества задолженности является оборачиваемость. Коэффициент оборачиваемости рассчитывается как отношение объема отгрузки по отпускным ценам (выручка от продажи без налога на добавленную стоимость) к средней величине дебиторской задолженности (ДЗ) по формуле:

(2.8)

где:

Ко6 (ДЗ) — коэффициент оборачиваемости дебиторской задол­женности, раз;

Вр — выручка от продажи (нетто), полученная на условиях по­следующей оплаты, руб.

Средняя дебиторская задолженность определяется по данным бухгалтерского баланса как среднеарифметическая величина деби­торской задолженности на начало (ДЗн) и конец (ДЗк) анализируе­мого периода:

ДЗ = (ДЗн + ДЗк) • 0,5. (2.9)

Если в течение года величина выручки от продажи значитель­но изменялась по месяцам, то применяют уточненный способ расче­та средней величины дебиторской задолженности, основанный на ежемесячных данных:

(2.10)

где:

ДЗn — величина дебиторской задолженности на конец п-гo ме­сяца.

Коэффициент показывает, сколько раз задолженность обра­зуется в течение изучаемого периода, и характеризует скорость, с которой дебиторская задолженность будет превращена в денежные средства, то есть ликвидность предприятия.

Оборачиваемость дебиторской задолженности может быть рас­считана в днях. Этот показатель отражает среднее количество дней, необходимое для ее возврата.

Период оборота дебиторской задолженности (Го6(ДЗ)) опреде­ляется по формуле:

Гоб(ДЗ) = ДЗ-Д/Вр, (2.11)

где:

Д — длительность анализируемого периода.

Продолжительность срока, необходимого для получения пред­приятием долгов за реализованную продукцию, называют сроком товарного кредита.

Показатели оборачиваемости дебиторской задолженности срав­ниваются за ряд периодов или со средними показателями по отрас­ли, с условиями договоров.

Сравнение фактической оборачиваемости с рассчитанной по условиям договоров дает возможность оценить степень своевремен­ности платежей покупателями.

Сокращение сроков погашения платежей приводит к ускоре­нию оборачиваемости капитала.

Сумма высвобожденных (-) или привлеченных (+) средств в ре­зультате изменения оборачиваемости дебиторской задолженности определяется формулой:

(2.12)

где:

Тоб(ДЗ)1, То6(ДЗ)0 — скорость оборота дебиторской задолжен­ности соответственно отчетного и предыдущего периода;

В р1 — выручка от продажи (нетто) отчетного периода.

Доля дебиторской задолженности (d ДЗ) в общем объеме теку­щих оборотных активов (ТА), %:

d ДЗ = ДЗ / ТА • 100. (2.13)

Доля сомнительной задолженности (d ДЗс) в составе дебиторс­кой задолженности, %:

d ДЗс = ДЗс/ДЗ• 100. (2.14)

Тенденция роста данного показателя свидетельствует о снижении «качества» дебиторской задолженности, уменьшении ее ликвидности.

Следует иметь в виду, что чем больше период просрочки задолженнос­ти, тем выше риск ее непогашения.

Для сокращения срока товарного кредита необходимо контро­лировать состояние расчетов с покупателями по просроченным за­долженностям, по возможности ориентироваться на большее число покупателей в целях уменьшения риска неуплаты одним или несколь­кими крупными покупателями, использовать способ предоставле­ния скидок при досрочной оплате. Ускорить платежи можно путем совершенствования расчетов, своевременного оформления расчет­ных документов, предварительной оплаты, применения вексельной формы расчетов и т. д.

Анализ оборачиваемости дебиторской задолженности прово­дят по данным следующей таблицы.

Таблица 2.5

Анализ оборачиваемости дебиторской задолженности

№ п/п Показатели Предыдущий период Отчетный период Изменение
1. Выручка (нетто) от продажи продукции, тыс. руб. 25 852 34 374 + 8522
2. Средняя дебиторская задолженность, тыс. руб. 4 531 (4379+ 4683)/2 5 857,5 (4683+ 7032)/2 +1326,5
3. Среднегодовая стоимость оборотных активов, тыс. руб. 11326 (10854+11798)/2 14 819,5 (11798 +17841)/2 + 3493,5
4. Число дней
5. Период погашения дебиторской задолженности, дней 63,1 (4531 «360/25852) 61,3 (5857,5-360/34374) -1,8
6. Коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, раз 5,7 (360/63,1) 5,9 (360/61,3) + 0,2
7. Доля дебиторской задолженности в общем объеме текущих актавов,% 40,0 (4531/11326 «100) 39,5 (5857,5/14819,5* 100) -0,5

Как видно из таблицы 2.5, состояние расчетов с покупателями и заказчиками по сравнению с прошлым годом улучшилось. Средний срок погашения дебиторской задолженности уменьшился с 63,1 на 1,8 дня, что привело к притоку денежных средств. Доля дебиторской за­долженности в общем объеме текущих активов снизилась на 0,5% и составила к величине текущих активов 39,5%. В результате ускоре­ния оборачиваемости дебиторской задолженности произошло высво­бождение хозяйственных средств из оборота на сумму 171,87 тыс. руб. (61,3 — 63,1) • 34374 / 360 — за один оборот и за год — 1014,0 тыс. руб. (171,87 • 5,9).

Для ускорения оборачиваемости дебиторской задолженности следует рассмотреть способ предоставления скидок с договорной цены при досрочной оплате.

Цели и задачи политики управления запасами

Основная цель управления запасами – обеспечение производственных процессов и снижение сопутствующих затрат. Конечной целью является извлечение прибыли, обеспечение стабильности работы. Рассмотрим задачи политики:

  • Установление точного объема запасов, имеющихся на складе на данный момент.
  • Установление объема запасов, который нужно закупить в ближайшее время.
  • Определение оптимальных сроков исполнения заказов.

Под управлением понимается расчет норм запаса, контроль над фактическими объемами, своевременное пополнение запасов. Налаженная политика необходима для достижения следующих конкурентных преимуществ:

  • Уменьшение трат, возникающих вследствие недостатка сырья.
  • Сокращение излишек ТМЦ.
  • Повышение скорости оборота.
  • Уменьшение затрат компании на хранение ТМЦ.
  • Оптимизация налогообложения.
  • Сокращение потерь, возникающих вследствие порчи или износа резервов.

Рассмотрим пример. Пищевое предприятие занимается производством колбасы. Ингредиенты для ее производства хранятся на складе. Если запасов будет недостаточно, процесс производства будет приостановлен. Из-за этого потребители колбасы не получат тот продукт, который они желают приобрести. Следовательно, предприятие не сможет извлечь прибыль от реализации. Однако избыток запасов не менее опасен, чем недостаток. Если ингредиентов будет слишком много, их не удастся пустить в производство в полном объеме. Часть запасов будет испорчена в связи с истечением срока годности. Следовательно, фирма понесет убыток.

Порядок управления запасами

Управление запасами – это особая процедура, предполагающая следующий алгоритм:

  1. Анализ объема запасов за предыдущий период. В ходе этого этапа устанавливается действительно нужный объем снабжения. Также определяется эффективность его использования.
  2. Определяются цели использования резервов. К примеру, это может быть максимальное обеспечение производства в текущий момент, установление размера снабжения в сезонный период.
  3. Оптимизация объема запасов для обеспечения основного производства. То есть находится тот размер, который действительно необходим.

К сведению! В рамках процедуры нужно пройти каждый из этапов. Оптимизация объема невозможна без предварительного анализа производства.

Управление оптимальным размеров запасов

Неверно выполненная оптимизация может привести к этим негативным моментам:

  • Недостаток средств для обеспечения производства, находящихся в обороте.
  • Нарушение нормального функционирования складских помещений.
  • Претензии со стороны заказчиков и потребителей.
  • Истечение срока годности продукции.

В каждом предприятии имеется страховой резерв. К примеру, для нормального производства нужно 1000 единиц. Однако на складе хранится 1050 единиц. Дополнительные 50 штук нужны для использования в критической ситуации. К примеру, произошло резкое повышение спроса на продукцию. В этом случае для удовлетворения спроса потребителей будет задействован страховой резерв.

При определении оптимального объема нужно руководствоваться этими критериями:

  • Ценовая политика производителя.
  • Особенности закупки и реализации продукции.
  • Внешние факторы. В частности, конкуренция.

Нельзя допускать переизбытка запасов. Это может привести к следующим негативным последствиям:

  • Повышению расходов на хранение.
  • Увеличению имущественного налога.
  • Риску неполучения дохода на излишках продукции.
  • Истечению срока годности.

Дефицит продукции, в свою очередь, влечет за собой эти последствия:

  • Приостановку процесса производства.
  • Сокращение размеров реализации.
  • Необходимость в срочной закупке дополнительного сырья на невыгодных условиях.

Главное последствие неправильной политики – это появление упущенной прибыли у предприятия.

Анализ данных

Оптимизация включает в себя анализ данных. Процедура эта объединяет следующие шаги:

  • Анализ настоящего спроса. Если потребители закупают в магазине 50 единиц товара, бессмысленно приобретать 200 единиц. Поэтому нужно точно проанализировать уровень текущего спроса на продукцию. На основе выполненного анализа предприятие сможет закупать именно то число запасов, которое получится продать до будущей закупки.
  • Расчет страхового запаса. В рамках расчета нужно учесть все факторы, влияющие на реализацию. К примеру, это может быть сезонный спрос, поведение потребителей. Например, в среднем потребители закупают 1000 единиц продукции в месяц. Это средняя планка. Однако в теории спрос может подняться до 1200 единиц. Оптимальный страховой запас составит 200 единиц. Расчет может выполняться на основании этих стратегий: увеличение прибыли, уменьшение объема закупок, снижение затрат на хранение, удовлетворение нужд потребителей.
  • Анализ излишков и дефицита. В ходе этой процедуры устанавливается текущее положение. К примеру, представители предприятия могут совершать системную ошибку: закупку избыточного объема продукции. Анализ обеспечит уменьшение вероятных рисков.
  • Оптимизация товарной линейки. Определяются товары с хаотичным или стабильным спросом.
  • Управленческая отчетность. Вся информация поставляется руководству в форме отчетности. Своевременное определение отрицательных тенденций позволяет быстро стабилизировать производство, не допуская существенных убытков.

Именно на основании собранной информации осуществляется управление запасами.

Модели управления

Выделяют множество моделей управления. Рассмотрим самые распространенные:

  • Модель Уилсона. Является основной. Подходит для расчета нужного объема запасов, оптимизации товара. Траты на запасы делятся на две категории: стоимость партии товара и расходы на хранение. При минимизации трат на запасы можно направить средства на хранение.
  • Модель ABC. В рамках этой модели осуществляется объемно-стоимостный анализ. Резервы подразделяются на три группы. Группы формируются исходя из этих категорий: стоимость, объем, частота пользования. Группа «А» – это дорогостоящая продукция с длительным циклом пользования. Группа «В» – это запасы, которые меньше воздействуют на непрерывное производство. Группа «С» – это продукция с низкой стоимостью, которая не влияет на окончательный финансовый результат.
  • Модель MRP. Представляет собой компьютерную систему со следующими функциями: обработка заказа, создание графика запасов.
  • Модель установленного уровня. Новые закупки осуществляются только при достижении определенного порога запасов. Порог этот определяется самой компанией.

Модель определяется в зависимости от конкретной ситуации.

Комплекс практических заданий по разделу «Экономика семьи»

Бюджет семьи.

Задание 1. Найдите в правой колонке определения, соответствующие понятиям в левой колонке.

Тест 1.

1.Расход

А. Часть баланса, в которой отражается состав средств семьи

2. Расход

Б. Одна из основных составляющих семейного бюджета

3. Баланс

В. Деньги и материальные ценности, получаемые в результате какой-либо деятельности

4. Актив

Г. Часть баланса, в которой отражаются источники образования средств семейного хозяйства

5. Пассив

Д. Финансовый отчет, суммирующий доходы и расходы за определенный период

6. Дефицит

Е. Затраты, издержки на определенные цели

7. Бюджет

Ж. Равновесие между доходами и расходами

8. Заработная плата

И. Нехватка чего-либо, превышение расходов над доходами

Задание 2. Составьте бюджет семьи, состоящей из шести человек: дедушка — инвалид войны II группы; бабушка — пенсионерка, вяжет носки и варежки на заказ; мать — находится в отпуске по уходу за маленьким ребенком до 3 лет; отец — рабочий сборочного цеха завода; сын — 14 лет, школьник; дочь — 2,5 года.

Семья проживает в четырехкомнатной квартире, имеет дачный участок за городом 10 соток, старенький автомобиль и гараж недалеко от дома

Выясните примерную величину доходов каждого из членов семьи. Какие специфические расходы имеет эта семья. Дайте рекомендации, каким образом можно было бы увеличить доходную часть семейного бюджета, за счет чего можно было бы сократить расходную его часть.

Задание 3. Найдите правильный ответ:

Тест 2

1. Бюджет семьи — это:
а) деньги или материальные ценности, получаемые от предприятия, отдельного лица или какого- либо рода деятельности;
б) журнал, где учтены все доходы семьи, имущества, цен ности, долги и расходы на те или иные потребности;
в) структура всех доходов и расходов семьи за определенный промежуток времени;
г) умение правильно распределять доход семьи.

2. Закончите предложения:
а) Если бюджет показывает, что расходы равны доходам, то…
б) Если расходы превышают доходы, то…

Задание 4. Решите кроссворды.

Кроссворд 1

По горизонтали:

1.To, с помощью чего можно поставить диагноз больному или определить финансовое состояние семьи.
2. Баланс, одна часть которого — доходы, другая — расходы.
3. Тот, кто временно пользуется каким-либо имуществом.
4. Слово, которое в переводе с французского буквально означает «весы».
5. Натуральный обмен одной вещи на другую без денег.
7. Посредник между продавцом и покупателем на бирже.

По вертикали:

1. Один из участников акционерного общества.
5. Разорившееся предприятие.
6. Затраты, издержки, потребление чего-либо, уменьшение
суммы капитала.
8.То, без чего невозможен товарообмен.

Кроссворд 2

По горизонтали:

1. Доходная часть бюджета.
3. Нехватка чего-либо.
6.Сопоставление отдельных сторон какого-то явления.
7. Запасы средств, где-либо имеющихся.

По вертикали:

1. Средство, с помощью которого можно оплатить покупку.
2. Установление наличия чего-либо путем подсчета.
4. Совокупность всех денежных средств, находящихся в чьем-то распоряжении.
5. Продукт труда, произведенный для продажи.

Ответьте на вопросы:

1.Назовите три основные фазы составления бюджета.
2. Дайте определение бюджета. На какие основные части он
делится?
5. Назовите источники дохода бюджета семьи.
4. Что такое доход?
5. Что такое расход?
6. Назовите статьи расхода.
7. Дайте определение баланса семьи.
.8. Из чего состоит баланс семьи?
9. Назовите статьи актива.
10. Назовите статьи пассива.
11. Что отражает баланс семьи? .
12. Какова цель составления баланса?

Доходная часть семейного бюджета

Задание 1. Найдите в правой колонке определения, соответствующие понятиям в левой колонке.

Тест 3

1. Дотация

А. Заявление, документ, содержащий информацию о доходах человека

2. Доходы

Б. Обязательные платежи, взимаемые государством

3. Декларация

В. Ссуда в денежной или товарной форме на условиях возвратности с уплатой процентов

4. Инфляция

Г. Поступления в семейный бюджет

5. Налог

Д. Одна из основных статей расходов семьи

6. Товар

Е. Продукт, производимый для продажи

7. Цена

Ж. Пособие, выдаваемое безвозмездно

8. Кредит

И. Стоимость товара, выраженная в деньгах

9. Питание

К. Плата за нарушение обязательств по договору

10. Штраф

Л. Процесс, обесценивания денег и повышения цен на товары и услуги

Задание 2. Выбери правильный ответ:
Тест 4
1. Доходная часть бюджета складывается из:
1) коммунальных услуг; 2) стипендии; 3) зарплаты всех членов семьи; 4) доходов от приусадебного хозяйства.
а) 1 и 3; б) 2 и 3; в) 3 и 4; г) 2, 3 и 4.
2. Большую часть семейного бюджета составляют расходы
а)культурно- бытовые нужды; б) оплату квартиры; в) питание г)одежду.
3. Источниками дополнительных доходов не могут быть:
а) незаконные операции; б) приусадебный участок; в)доходы от ценных бумаг; г) сдача в аренду гаража.

Ответьте на вопросы:

1. Что такое доход?
2. Как класифицируються доходы?
3. Из каких частей состоит семейный бюджет?
4.Как можно определить основную задачу семейной экономики?
5. Как она решается в вашей семье?
6. В чем заключается ограниченность ресурсов семьи?
7. За счет чего можно экономить средства?
8. Что включает в себя доход семьи?
9. Как подсчитать чистый доход?

Расходы на питание.

Задание 1. Рассчитайте энергетическую ценность и стоимости следующих блюд:

1. Котлеты «Пожарские»
Мякоть курицы 350 г пропустить через мясорубку, добавил 30 г пшеничного хлеба, замоченном в 1/2 стакана молока. Затем добавляют соль и специи по вкусу.
Фарш разделяют на шарики и панируют в 70 г мелко нарезанного пшеничного хлеба. Для жарки используется 100 г сливочного масла.
Гарнир: 800 г картофеля, жаренного в 100 г растительного масла.
Расчет производите на 1 порцию (Рецепт дан из расчета на порции).

2. Салат витаминный
Сырую морковь (30г), сельдерей (15г), свежие огурцы (30г) и яблоки (50г) нарезать мелкой соломкой, сливы (50г) и помидоры (50г) — дольками. Добавить 20г сахара, соль, 1 чайную ложку уксуса, заправить 50 г сметаны. Украсить зеленью петрушки и укропа (10г).
Проследите, как изменится стоимость данного блюда в зависимости от времени года.

Задание 2. Составьте рецепт и рассчитайте энергетическую ценность и стоимость своего любимого блюда.

Задание 3. Разработайте самостоятельно проект семейного праздника. Тему праздника Вы можете выбрать по своему усмотрению. Это может быть и Новый Год, и День Рождения, и просто сменная встреча старых и новых друзей. Основные требования к проекту:

1. Праздник должен быть обязательно семейным, то есть интересным и для взрослых, и для детей.
2. Праздник должен запомниться всем, а его организация не
требовать исключительных затрат материальных средств и времени.
3. Меню праздничного стола должно быть оригинальным и
не требовать больших денежных затрат (например, лягушачьи бедрышки, тушеные в белом вине; салат из мяса морского гребешка и бутерброды с черной икрой и т.п.)
4. Подарки, которые будут вручены хозяевам и гостям, должны быть полезными и не очень дорогими, многие из них можно
делать своими руками.

Задание 4. Каждый из Вас, наверняка, знает множество различных диет для похудения, лечебных диет при различных заболеваниях. Рассчитайте стоимость ежедневного рациона по самой интересной для Вас диете.
Задание 5. Существует большое количество различных модных диет. Еще в 1927 году Г. Шелтон высказал идею раздельного питания, при котором считается несовместимым потреблять одновременно белковую, углеводистую пищу и жиры различного происхождения. Ниже мы приводим таблицу совместимости продуктов по Г. Шелтону.

Совместимость продуктов по Г. Шелтону

Составьте меню для одного человека на 1 день из расчета 4
приемов пищи. Подсчитайте его энергетическую ценность и стоимость.

Задание 6. Рассчитайте стоимость дневного меню дли ребенка с
учетом веса и физической активности в возрасте:
а) 6 месяцев;
б) 1,5 года;
в) 14 лет.

Задание 7. Определите свой нормальный вес. Составьте комплекс упражнений для утренней зарядки, позволяющий корректировать Ваш вес.

Задание 8. Найдите в правой колонке определения, соответствующие понятиям левой колонки.

Тест 5

1.Культура питания

А. Количество ингредиентов , удовлетворяющее питания суточную потребность организма

2. Норма питания

Б. Количество калорий, содержащихся в тех или иных продуктах питания

3. Режим питания

Ё. Умеренность в еде, разнообразии пищи, сбалансированном рационе, экономическом расчете

4. Калорииность рациона

Г. Установленный во времени, структуре, объемах и каорийности порядок принятия разнообразной пищи

Задание 9. Выберите правильный ответ:
Тест 6

1. Какие из перечисленных ниже потребностей не входят в понятие
рационального питания?
а) формирование новых и восстановление отработанных тканей организма;
б) обеспечение организма витаминами;
в) обеспечение энергетических затрат, необходимых для поддержания жизни и трудовой деятельности человека;
г) регулирование жизненных процессов человека.

2. Рациональное питание не означает:
а) разнообразие;
б) умеренность;
в) разумность;
г) употребление только деликатесных продуктов.

3. Мясо, рыба, молочные продукты являются источником:
а) минеральных солей;
б) жиров;
в) белков;
г)углеродов.

4. Энергетическая ценность продукта измеряется:
а) граммами:
б) миллиграммами:
в) килокалориями;
г) джоулями.

Задание 10. Для приготовления различных блюд используют только различное мясо (говядину, свинину, курицу, баранину т.п.), но и различные части, образуемые при разрубке туши (грудинка, крестец, вырезка и т.д.). Вполне естественно, что стои мость различных видов мяса будет разной. Выясните, какая часть туши необходима для приготовления предлагаемых блюд.
а) суп харчо;
б) котлеты по-киевски;
в) украинский борщ;
г) рассольник.

Посчитайте, сколько мяса необходимо купить для приготовления 4 порций и сколько это будет стоить.

Задание 11. Составьте меню завтрака для одного человека, если у Вас есть следующий набор продуктов: картофель, лук, капуста, редис, помидоры, сыр, сметана, сосиски, растительное масло, ржаной и пшеничный хлеб, соль, сахар, кофе, приправы. Рассчитайте необходимое количество продуктов и их стоимость.

Задание 12. Решите кроссворды

Кроссворд 3

По горизонтали:

1 .Блюдо из тушеных овощей.
3. Продукт питания, который иногда называют вторым хлебом.
7. То, что приходит во время еды.
8.Плоды кустарников и некоторых деревьев.
9.Кисломолочный продукт, который можно приготовить в домашних условиях.

По вертикали:
2.Продукт, полученный при помоле зерновых культур.
4.Овощ, очень богатый витамином А.
5. Напиток, приготовленный из сока ягод и крахмала.
6. Изделие из рубленого мяса.

Кроссворд 4

По горизонтали:

1 .Открытый своеобразный итальянский пирог со всевозможными начинками.
3. Древнейшее лакомство многих народов.
5. Холодный суп.
7. Первое блюдо, неотъемлемым компонентом которого является свекла.
9. Блюдо из теста и мяса, являющееся излюбленным у народов Сибири.

По вертикали:

2. Слово, происходящее от древнерусского «пир».
4. Острый суп, приготовленный на мясном, рыбном и грибном бульонах.
6. Важнейшая овощная культура разностороннего использования.
8. Национальное русское блюдо.
10. Блюда, предназначенные для возбуждения аппетита.

Кроссворд 5

По горизонтами:
2. Специальность человека, изготавливающего торты, пирожные, печенье, пряники и т.д.
3.0дин из способов консервирования.
4.Единица измерения энергетической ценности продукта.
6.Описание приготовления какого-либо блюда.

По вертикали:
1. Подготовка и оформление стола для приема пищи.
3. Перечень блюд и напитков для завтраков, обедов, ужинов.
5. Работник общепита, занимающийся приготовлением блюд.

Потребность семьи в жилье

Задание 1.Найдите в правой колонке определения, соответствующие понятиям в левой колонке:
Тест 7

1. Интерьер

А. Нужда в благоустроенной квартире или отдельном дом

2. Кредит

Б. Размещение сбережений с целью защиты от финансовых проблем, вызванных несчастным случаем, болезнью, порче или потерей имущества

3. Потребность в жилье

В. Ссуда в денежной или товарной форме на условиях возврата с уплатой процентов

4. Аренда

Г. Вид проектировочной деятельности

5. Труд

Д. Имущественный наем во временное пользование за плату

6. Покупательная способность

Е. Товаронаполнение денежной единицы страны

7. Страхование

Ж. Целесообразная деятельность людей по созданию материальных и духовных благ

8. Дизайн

И. Внутренний мир дома

Задание 6. На основании данных вопросов составьте самостоятельный проект «Жилище будущего».

Основные требования к выполнению проекта:

1. Обязательная, нормальная циркуляция воздуха и теплообмен
для обеспечения максимальной работоспособности организма.
2. Использование экономичных материалов и рациональное
число предметов интерьера.
3. Наиболее рациональное расположение мебели и источников
освещения, позволяющих в большей степени использовать естественное освещение.
4. Выполнение правил рационального интерьера: многофункциональность предметов, стилевое единство, обеспечение максимальных удобств.

Задание 7. Рассчитайте примерную стоимость ремонта одной из комнат в квартире, выбрав предварительно вариант оформления комнаты (покрытие стен, пола, потолка, оконных рам и подоконников) и выяснив стоимость расходных материалов.

Исходные данные:

1. Размеры комнаты 5,2 х 3,5 м; высота потолка 2,52 м.
2. Расход краски на 1 кв. м площади составляет по нормативам
150 г.
3. 500 г обойного клея расходуется для оклейки 35 кв. м площади.
4. Стандартный размер рулона обоев составляет: ширина — 50
см, длина — 10,5 м.

Задание 8. Выясните у учителя технологии и у родителей какие инструменты необходимы для производства ремонта в квартире. Подсчитайте сколько они стоят. Какие из этих инструментов и материалов необходимо возобновлять каждый раз при ремонте, а какие служат достаточно долго? Как увеличить срок их работы?

Задапие9. Выберите из примерного перечня мебели те, которые необходимы для рабочей комнаты:
• письменный стол;
• мягкая мебель;
• круглый стол;
• книжный шкаф;
• стул;
• трюмо;
• диван- кровать;
• шкаф для одежды;
• секционный шкаф.

Задание 11. Решите кроссворды.

Кроссворд 6.

По горизонтали:
1.Сумма денег, получаемая человеком за свой труд.
З.Если человек расплачивается за покупку не сразу, а по частям, длительное время.
4.Слово, которым можно назвать подаренные вам в день рождения подарки.
8.Должностное лицо, занимающееся выдачей и приемом денег, ценных бумаг.

По вертикали:
2.Сумма денег» выдаваемая безработным.
5.Слово, которым можно назвать хозяйство дома или страны.
6.Ценность того или иного предмета быта.
7.Документ,в котором указывается качество продукта.

Кроссворд 7.

1. Денежные средства.
2. Внутренний мир дома, состоящий вещей.
3. Совокупность всех средств существования.
4. Нужда чем- либо.
5. Жилое помещение.
6. Переезд на новое место житель ства.
7. Бытовое удобство, благоустроенность и уют.
8. Починка жилища.
9. Вид проектировочной деятельности или художественное конструирование.
10. Одно из качеств хозяина.
11.»Крыша над головой».
12. Заключительная операция при изготовлении.

Кроссворд 8.

По горизонтали:

I. Вложение денежных средств, принадлежащих отделы гражданам, в коммерческие либо производственные проекты, ценные бумаги или имущество в целях получения дохода. Место хранения личных вещей.
3. Ссуда в денежной или товарной форме на условиях возврата и обычно с уплатой процента.
4. Электроосветительный прибор.

По вертикали:

5. Внутренний мир дома, состоящий из вещей.
6. Имущественный наем, договор о предоставлении имущества, земельной площади во временное пользование за плату на срок, определенный договором.
7. Ценная бумага, свидетельствующая о внесении определенного пая в фонд акционерного общества и дающая право ее владельцу на получение части прибыли в виде дивидендов.
8. Рабочее место школьника.

Ответьте на вопросы

1. Раскройте понятие: что такое жилье?
2. Какие рациональные удобства для жилища Вы знаете?
3. Назовите основные виды удовлетворения жильем?
4. Что такое интерьер?
5. Какие требования современного интерьера?
6. Что такое комфорт? Как Вы думаете, ваша комната или
квартира отвечает современным требованиям?
7.Какие изменения Вы бы внесли в интерьер своей комнаты или квартиры?
8.На какие зоны можно разделить вашу квартиру?
9.Какое должно быть освещение в комнате, квартире?10.Что Вы можете сказать о цветовой гамме квартиры? Как подобрать цвета?
11 .Назовите основные условия благоустройства жилья.
12.Какие способы накопления денежных средств Вы знаете?
1 З.Какие из этих способов используются в вашей семье?

Маркетинг в домашней экономике.

Задание 1. Найдите в правой колонке определения, соответствующие понятиям в левой колонке

Тест 8

1. Упаковка

А. Форма наглядной демонстрации предметов

2. Анкета

Б. Печатное, периодическое издание, расклеиваемое на специальных местах

3. Витрина

В. Наклейка, используемая на упаковке, коробках, бутылках

4. Каталог

Г. Опись элементов и предметов

5. Плакат

Д. Место в магазине для рекламы товаров

6. Показ мод

Е. Исследование путем опроса людей и выявления их мнений

7. Этикетка

Ж. Техническое средство, обеспечивающее защиту изделий.

Задание 2. Найдите в правой колонке определения, соответствующие понятиям в левой колонке.
Тест 9

1. Потребность

А.Цифры, факты, различные сведения, позволяющие делать вывод на основе предварительного анализа о состоянии развития различных процессов

2. Посредник

Б. Нужда, принявшая определенную форму в соответствии с культурным и интеллектуальным уровнем индивида ,

3. Информация

В. Социальная ячейка общества, члены которой связаны брачными или родственными отношениями, близостью быта и взаимной моральной ответственностью

4. Семья

Г. Лицо, фирма или организация, стоящие междупроизводителями и потребителями товаров и содействующие их обращению

5.Осведомленность

Д. Анализ, планирование, претворение в жизнь и контроль за проведением мероприятии, рассчитайных на установление, укрепление и поддержание выгодных обменов с целевыми покупателя лями ради достижений цели своей организации

6, Товарный ассортимент выбора

Е. Уровень познаний покупателя о новом товаре.

Задание 5. Выберите правильный ответ.
Тест 10

1. Маркетинг — это:
а) система экономического управления производством, которая включает совокупность принципов, методов, форм, приемов
управления;
б) вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена;
в) деятельность по изучению рынка, разработке товаров
установлению цен на них и сбыту;

2. Главная задача маркетинга:
а) управление фирмой;
б) изучение рынка;
в) получение прибыли.

3. Изучения спроса на товар осуществляется путем:
а) планирования производства;
б) опроса покупателей;
в) изучения анкет.

4. Большим спросом на рынке пользуются товары:
а) с хорошей рекламой и высокого качества;
б) высокого качества, но с высокой ценой;
в) низкого качества, но в красивой упаковке.

Задание 4. Из приведенного ниже списка выпишите то, что относится:

1) к рекламе на месте продажи;
2) к печатной рекламе;
3) к сувенирной рекламе.

а) календари; б) витрины; в) блокноты, г) каталоги, д) плакаты, е) упаковки, ж) значки, з) ярлыки, и) ценники, к) проспекты, л) брелки, м) авторучки.

Задание 5. Отметьте те предложения, которые не соответствуют основным принципам рекламы.
1. Наша зубная паста поможет предотвратить кариес ваших зубов.
2. Наша зубная паста приятно освежает полость рта и обладает
мятным вкусом.
3. Наша зубная паста придает здоровый вид вашему лицу.

Задание 6. Придумайте оригинальную рекламу следующих товаров: а) шариковой ручки; б) булочек с маком; в) книги «Правила дорожного движения».

Задание 7. Один из этапов маркетингового исследования предполагает поиск достаточно свободной ниши на рынке товаров. Специализация предпринимательской деятельности позволяет най-ти такой вид уже распространенного товара, который может способствовать увеличению числа продаж, повышению прибыльности предприятия. Найдите специализацию для семейного предприятия по производству:
а) индивидуальный пошив одежды;
б) производство кухонных табуретов;
в) мастерская по ремонту обуви;
г) выращивание ранней зелени.

Задание 8. Понаблюдайте за действиями какой-либо известной Вам фирмы в области маркетинга. Проведите анализ этих действий, проводимой рекламной компании. Разработайте свои рекомендации.

Задание 9. Рассмотрите поэтапно процесс покупки:
а) платья для мамы; б) нового паласа; в) серии книг «Детская энциклопедия»; г) двуфактурной вязальной машины.
Задание 10. Каждое из изделий, покупаемых в магазине имеет маркировку с обозначением правил эксплуатации.
Например:

— возможность повторного использования упаковки

— предмет хрупкий, боится ударов

— боится сырости

-температурный режим хранения и использования

-стирать вручную или в машине при температуре не выше 60° С

— гладить при температуре не выше 150° С

— раскладывать для сушки на плоской поверхности

— изделие нельзя подвергать химической чистке

Найдите другие знаки, рассказывающие о правилах пользования купленными товарами.

Составьте правила пользования:
— джемпер (нельзя стирать в воде теплее 30° С, гладить, обрабатывать химикатами);
— телевизор (показать лицевую сторону, верх, боится сырости, не складировать более двух);
— куриные окорочка в герметической упаковке (упаковка под лежит утилизации, необходимо строго соблюдать температурный режим хранения).

Задание 11. Часто заходя в магазин, мы забываем несколько важных правил поведения покупателя:
1. Необходимо покупать только то, что нужно, не поддаваясь соблазну купить то, что покупают все или соблазниться броской рекламой и яркой упаковкой.
2. Тщательно рассчитывайте деньги.
3. Соотносите вес покупок со своими физическими возможностями.
Составьте список необходимых покупок на неделю, распределите их вес в соответствии со воими возможностями, очередность приобретения и стоимость.

Кроссворд 9.

По горизонтали:
1.То, без чего не возможен обмен.
2. Баланс, одна часть которого доходы, другая расходы.
3. Тот, кто временно пользуется каким — либо имуществом.
4. То, с помощью чего можно ставить диагноз больному и
определять финансовое состояние семьи.
5. Натуральный обмен одной вещи на другую без денег.

По вертикали:
2. Посредник между продавцом и покупателем на бирже.
4. Один из участников акционерного общества.
5. Разорившийся частник.

Задание 12. Решите кроссворды.

По горизонтали:
2. Сопоставление отдельных сторон какого-то явления, которые должны уравновешивать друг друга.
3. То, что затрачено в связи с какой-то деятельностью.
5. Совокупность всех денежных средств, находящихся в чем-то распоряжении.
6. Продукт труда, произведенный для продажи (обмена).
7. Это то, чем мы владеем, пользуемся, распоряжаемся.
9. Договор, по которому одна сторона представляет другой стороне что-либо в пользование за определенную плату.

По вертикали:
1. Использование чего-либо для удовлетворения определенных потребностей.
2. Понятие, используемое для характеристики уровня жизни людей, и представляет собой баланс доходов и расходов.
4. Использование некоторой части полученной прибыли для расширения производства.
8. Определенная сумма денег, которую каждому получателю доходов нужно уплатить государству.
10. Понятие, противоположное,»доходу».

Ответе на вопросы.

1. Дайте определение маркетинга?
2. Какие основные задачи маркетинга?
3. Назовите основные задачи маркетинга в домашнем хозяйстве?
4. Что общего между маркетингом и ведением домашнего хозяйства?
5. Какие этапы включают в себя процесс покупки?
6. Как устанавливается цена на рынке? Из чего она складывается?
7. Какие функции выполняет реклама?
8. Назовите цель рекламы и для чего она нужна?
9. Какие требования предъявляются к рекламе?
10. Назовите, как распространяется реклама?
11. Какому из средств распространения рекламы Вы делаете пред почтение? Почему?
12. Какими видами рекламы Вы пользуетесь в семье?
13. Что дает Вам маркетинг?
14. Какие основные способы стимулирования сбыта Вы знаете?
15. Чем определяется нижняя и верхняя границы цены товара?