Франшиза крошка картошка

Особенности франшизы «Крошка-картошка»

По франшизе «Крошка-картошка» предприниматель имеет возможность открыть кафе на ту сумму вложений, которой располагает.

3 основных формата заведения «Крошка-картошка»

  • Мини-юнит — представляет собой небольшую разборную конструкцию, располагающуюся на фудкорте. Рабочая зона составляет всего 15 метров, что позволяет существенно экономить на оплате арендной платы. Для хранения продуктов необходим дополнительный склад. За открытие такого варианта заведения предприниматель заплати 1 500 000 российских рублей.
  • Павильон — представляет собой полноценное кафе с местами для размещения гостей, но небольшого размера. Рабочее пространство занимает около 25 квадратных метров, а для хранения продуктов потребуется арендовать дополнительный склад. Стоимость открытия такого кафе – 2 500 000 рублей.
  • Кафе площадью более 50 квадратных метров. Это заведение имеет места для размещения пришедших гостей и продуктовый склад. Такое заведение обойдется владельцу дороже предыдущих — в 5 500 000 рублей.

Франшиза «Крошка-картошка»: стоимость и условия для начинающих предпринимателей.

Нюансы работы по франшизе «Крошка-картошка»

Компания помогает своим франчайзи в закупке товара, поставляя с наиболее близких складов. При этом, не отрицается возможность закупки бизнесменом картофеля у местных производителей.

На федеральных условиях можно приобретать продукцию:

  • Сан Ин Бев (пиво Сибирская Корона);
  • Coca-Cola;
  • Uvenco.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Особыми условиями, прописанными в договоре являются:

  • Невозможность пользоваться уникальными технологиями компании при условии расторжения договора. Запрет длится 2 года с момента разрыва партнерских отношений.
  • В продаже могут быть исключительно продукты, предоставленные франчайзером, а наценка на них не должна быть отличной от 18%.

«Крошка-картошка» не только помогает решить организационные вопросы, но и на практике способствует обучению предпринимателей ведению прибыльного ресторанного бизнеса. Специалисты помогут владельцу точки общепита подобрать грамотный и соответствующий всем требованиям персонал. Кроме того, ими же проводятся для работников обучающие тренинги, поэтому владелец может не беспокоиться о квалификации своих сотрудников.

Но, стоит отметить, что такой тотальный контроль за нанимаемыми работниками устанавливается только при открытии кафе, в дальнейшем ответственность за наем сотрудников ложится на предпринимателя.

Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы российских бизнесменов о работе по франшизе.

Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы предпринимателей

Большая часть бизнесменов, работающих под брендом «Крошка-картошка», отзываются о франшизе положительно, к примеру:

«Я открыл заведение уличного типа, мои траты составляют 4 000 000 рублей. Рояли в моем случае будет составлять 7% от общего оборота или фиксированную сумму – 1 000 американских долларов, я выбрал семипроцентный вариант. Перед открытием заведения сделал паушальный взнос в размере 15 000 американских долларов (цена франшизы «Крошка-картошка» вполне адекватна).

В мои ежемесячные затраты входят следующие позиции:

  • зарплата работникам;
  • оплата аренды;
  • выплаты налоговых взносов.

Мое заведение располагается на площади 25 квадратных метров и окупится, по моим собственным расчетам в течение 2 лет.»

Компания «Крошка-картошка» помогает предпринимателям основать стабильный прибыльный бизнес при минимальном вложении собственных средств. Активная поддержка предпринимателей на начальном этапе и при дальнейшем ведении бизнеса делает партнерство взаимовыгодным и перспективным.

Для покупки франшизы предприниматель может обратиться в компанию по телефону или оставить заявление на официальном сайте. Приобретая франшизу Крошки-картошки будущий владелец точки общественного питания может быть уверен в безопасности вложенных средств и получении неплохих дивидендов в скором времени.

Как купить франшизу Крошка Картошка

Чтобы стать франчайзи сети, необходимо отправить анкету на сайт компании, предварительно выбрав схему организации бизнеса. Вступившие во франчайзинг новые партнеры обязаны соблюдать ряд условий фирмы:

  • бизнес-партнеры обязуются реализовывать только продукты франчайзера с наценкой 18%;
  • использование технологий сети запрещено в течение двух лет после расторжения договора франчайзинга;
  • обязательность неукоснительного соблюдения концепции учреждений, фирменного стиля, стандартов продаж;
  • помещение кафе должно соответствовать определенным франчайзером условиям: находиться вблизи оживленных магистралей, станций метрополитена, остановок, крупных центров – деловых, торговых. Высокая проходимость, достаточный людской поток. Заведение — видимое издалека, привлекающее внимание, обеспеченное удобными подъездами, парковками, зонами разворотов;
  • предприниматель должен зарегистрироваться как ИП, ООО, предоставить соответствующие подтверждающие документы из налоговой инспекции, обладать опытом успешной работы (руководства, администрирования) предприятий общественного питания, оптовой, розничной торговли.

Цена франшизы Крошка Картошка

Зависит от выбранного формата заведения:

  1. Мини-юнит. Располагается на фудкорте аэропортов, автовокзалов, улицах. Отличаются ограниченным ассортиментом меню, минимальной площадью рабочей зоны — достаточно 15 квадратных метров (дополнительно требуется склад). Мощность обслуживающих электросетей – 17 кВт. Инвестиции первоначального этапа – 1 500 000 руб.
  2. Павильон – маленькое отдельно расположенное кафе, располагает несколькими местами для посетителей. Меню более широкое, чем у мини-юнит, но усеченное по сравнению с традиционным. Минимальная площадь зала – 25 квадратных метров (плюс дополнительно под склад). Мощность линий электропередач – 25 кВт. Инвестиционный фонд старта – 2 500 000 руб.
  3. Стандартное (стационарное) кафе на фудкорте, обладают полным меню ассортимента, просторным гостевым залом. Минимальная площадь точки – 50 квадратных метров, требуемое энергообеспечение – 60 кВт. Стартовые вложения – 5 500 000 руб.

Помимо этого, предусмотрен паушальный взнос в пользу франчайзера – 420 000 р., регулярные роялти, определяемые, исходя из региональных особенностей, формата заведения, пакета предложения, индивидуальных условий. Например, для заведения типа «улица» месячные роялти составляют 1 000 долларов или 7% от оборота точки.

Рентабельность бизнеса – порядка 100%.

Учитывая существенные начальные вложения, срок окупаемости проекта (средний) – 18 месяцев.

Стоимость франшизы Крошка Картошка

Включает:

  1. Товарный знак.
  2. Полностью созданную концепцию учреждения.
  3. Минимизацию инвестиционных рисков, затрат по созданию производства полного цикла.
  4. Курирование, помощь на всех стадиях формирования, реализации проекта – от идеи до воплощения, развития, дальних перспектив.
  5. Помощь подбора, обучения сотрудников торгового павильона (срок обучения директора – 45 дней, менеджеров – 30 дней).
  6. Поддержку, консультирование – маркетинговые, имиджевые, юридические.
  7. Размещение информации на корпоративном сайте, социальных сетях с полными реквизитами франчайзи.
  8. Разработку технологического проекта учреждения, индивидуальную проработку, реализацию ассортимента, архитектурное решение, визуализацию.
  9. Квалифицированная команда открытия на презентации каждого павильона фаст-фуд.
  10. Удобную организацию доставки продуктов, сырья – со складов, ближайших региональных производств, хранилищ. География – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. Соблюдение двух температурных режимов транспортировки, хранения (определяется типом продукта, местом изготовления, особенностями доставки).
  11. Прямые контракты федерального уровня, условий – Сибирская Корона, Uvenco, Coca-Cola.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки». В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме. Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

Преимущества франшизы

Приобретая франшизу «Крошки Картошки», предприниматель получает отточенный бизнес-план, который совершенствовался на протяжении 17 лет. Он позволит исключить лишние расходы, поможет правильно организовать работу кафе и выстроить структуру между персоналом. Бренд, знакомый миллионам россиян позволит с первых дней успешно реализовывать продукцию, так как желающих попробовать блюда из меню «Крошки Картошки» будет достаточно. Затраты на продвижение кафе не понадобятся, нужно будет только оповестить людей об открытии представительства известной компании.

Компания будет оказывать поддержку франчайзи на любом этапе развития, так как они заинтересованы в прибыльности кафе. Предприниматель сможет получать консультации маркетологов, пиарщиков, юристов центральной «Крошки». Это минимизирует возможные риски и ускорит процесс получения прибыли. На центральном сайте www.kartoshka.com сразу после открытия появляется адрес нового представительства, что служит мощной рекламой. При необходимости маркетологи компании предоставят макеты всех рекламных материалов (флаеры, баннеры, растяжки, видеоролики).

Доходы и расходы

Подведём итоги проекта и посчитаем объём необходимых инвестиций и потенциальные доходы предпринимателя, планирующего купить франшизу «Крошки Картошки». Начальные инвестиции при покупке стационарного кафе составляют около 3,7 миллиона рублей, в них включены: первый взнос, аренда помещения, ремонт, закупка мебели, оборудования и первичной продукции.

Ежемесячно предприниматель должен выплачивать зарплату сотрудникам — около 170 тысяч рублей, оплачивать аренду помещения – примерно 100 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч, роялти – 7 процентов от оборота. Средние ежемесячные расходы составляют около 310 тысяч рублей.

Доходы «Крошки Картошки» площадью 100 квадратных метров варьируются от 500 до 700 тысяч, в зависимости от региона. Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Темп жизни заставляет миллионы людей питаться на скорую руку, поэтому открывая кафе быстрого питания, предприниматель вкладывает деньги в заведомо выгодное дело. Однако любое заведение нуждается в продвижении, которое занимает длительный промежуток времени, и бизнесмен чаще всего терпит убытки. Чтобы избежать этого, можно приобрести франшизу уже популярного заведения и получить клиентов с первых дней работы. Одним из таких популярных кафе является «Крошка Картошка», блюда и напитки этой сети любят по всей России. Поэтому открыв представительство этого бренда в своём городе, можно быть уверенным в том, что бизнес будет расти и развиваться.

Кто основатель компании «Крошка-Картошка»

«Крошка-Картошка» — российская сеть кафе быстрого питания. Российская компания. Центральный офис в Москве. У компании более 300 точек обслуживания в России. В 1998 году Андрей Леонидович Конончук и Виталий Петрович Науменко зарегистрировали компанию «Технология и питание». В августе 1998 года в Москве была открыта первая точка сети автокафе «Крошка-Картошка». Основным продуктом сети стал цельный запеченный в фольге картофель с начинкой (сыром, маслом и салатами на выбор), который называется также «Крошка-Картошка».

В 2003 году компания «Крошка-Картошка» осуществила переход на стационарное размещение кафе в торговых центрах и павильонах. Компания «Крошка-Картошка» постоянно растёт. За восемь лет она открыла более 200 точек автобуфетов, павильонов и стационарных кафе, причём не только в столице, но и в Санкт-Петербурге, Сергиевом Посаде, Сургуте, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, Кургане, Киеве. В конце 2007 года «Крошка-Картошка» открыла первое кафе в Новосибирске.

Прописав в договоре франчайзинга многочисленные требования к партнерам, владельцы сети «Крошка-Картошка» не обратили внимания на то, что самое уязвимое место у них остается неприкрытым. Дело в том, что технология производства печеного картофеля с начинками не может быть запатентована, поскольку это блюдо широко распространено в разных странах мира. Стало быть, возникает угроза его копирования кем угодно. Этим и воспользовались некоторые региональные франчайзинговые сети.

Первым звоночком стал конфликт, случившийся в 2002 году с одной екатеринбургской компанией. Она попросила разрешения работать под маркой «Крошка-Картошка», с ней был заключен договор, началось обучение сотрудников. После этого один из представителей компании, получив в московском офисе сети все технологические карты (описание производственного процесса), уехал домой. Вскоре в Екатеринбурге было открыто кафе под другой вывеской.

Награды:

  • лидер 2003 года в номинации «Лидер предприятий быстрого питания по реализации национальных блюд»;
  • диплом выставки «Активные формы торговли и быстрого питания. Бистро 2003»;
  • свидетельство лауреата конкурса «Золотые сети России −2002»;
  • диплом выставки «Активные формы торговли и быстрого питания. Бистро 2002»;
  • диплом за внедрение современных технологий в мелкорозничной торговле картофелем «Бистро-2001»;
  • награда «Entrepreneur Of The Year» («Предприниматель года»).

Ингредиенты для приготовления в домашних условиях:

  • 4 больших картошки (здесь размер имеет значение);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 1/2 столовые ложки сливочного масла, размягченного;
  • 3 столовые ложки готового тертого хрена;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 200 тертого сыра пармезан или любого другого твердого сыра.

Приготовление:

1. Картошку тщательно помыть и обтереть.

2. Разогреть духовку до 200°. Запекать картошку при температуре 200° в течение 50 минут (до готовности). Немного остудить. Уменьшить температуру духовки до 180°.

3. Пока картошка остывает, нашинковать зеленый лук, смешать его со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке;

4. Разрезать каждый запеченный картофель пополам и вырезать мякоть, оставляя бортик примерно в 1,5 см;

5. Вырезанную мякоть соединить с молоком, сливочным маслом, луком и сметаной. Добавить хрен, соль, перец и перемешать.

6. Полученным фаршем наполнить крошку-картошку и равномерно посыпать сверху сыром.

7. Выпекать при температуре 180° в течение 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Калорийность одной домашней крошки-картошки: килокалорий 508, жиров 16,9 г, белков 21,6 г, углеводов 69,2 г, железа 3,7 мг, натрия 867 мг, кальция 200 мг.